Российская академия медико-социальной реабилитации

Российская академия медико-социальной реабилитации

Приветствуем! Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подпишитесь на наш RSS канал.

Новые образовательные курсы

В Российской академии медико-социальной реабилитации планируется  старт новых обучающе-сертификационных курсов по кинезиомассажу и смежным дисциплинам.

Данные курсы будут интересны и полезны для массажистов, врачей мануальной терапии, восстановительной медицины и реабилитации, остепатов, и врачей других специальностей. Особенность курсов состоит в системном подходе к диагностике с позиции прикладной кинезиологии, опирающейся на биологическую обратную связь с организмом. После прохождения данных курсов слушатели смогут применять новые и уже имеющиеся в арсенале методики более целесообразно, находя не следствие, а причину тех или иных нарушений.

Планируются также занятия для средних медицинских работников.

Занятия будет проводить специалист высокого класса врач-педиатр, мануальный терапевт, владеющий навыками прикладной кинезиологии и рефлексотерапии.

XI Всероссийская конференция рефлексотерапевтов

XI Всероссийская конференция рефлексотерапевтов пройдет в Москве 25 ноября 2017 года. Конференция организована профессиональной ассоциацией рефлексотерапевтов.

В рамках конференции будет проходить специализированная выставка «Рефлексотерапия и комплементарная медицина – 2017». В выставочном зале будет развернута экспозиция специального оборудования, инструментов и материалов для рефлексотерапии, фитопрепаратов традиционной китайской медицины, книг и иной печатной продукции.

Специалисты кафедры рефлексотерапии Российской академии медико-социальной реабилитации во главе с профессором Макаровым также примет участие в работе конференции.

Участие в конференции приравнивается к посещению образовательного мероприятия с выдачей шести зачетных единиц (кредитов) образовательной активности. Адрес проведения: Москва, Измайловское шоссе, д.71 корп.4 (гостиница Измайлово, корпус Дельта), конференц зал “Москва” (3-й этаж).

Подробнее на сайте “Профессиональная ассоциация рефлексотерапевтов“.

Курсы остеопатии

Остеопатия – совокупность лечебно-диагностических методик, используемых для установления причин и устранения выявленных патобиомеханических нарушений путем воздействия на анатомические структуры черепа, позвоночника, крестца, суставы, мышечно-связочный аппарат, внутренние органы в целях восстановления их подвижности и оптимального функционирования.

В Российской академии медико-социальной реабилитации продолжается набор на сертификационные курсы по остеопатии для медицинских и фармацевтических работников с высшим образованием.

Курсы ведет кандидат медицинских наук, доцент кафедры мануальной терапии и остеопатии РУДН Фадеев А.В. Слушателям курса выдаются сертификаты государственного образца.

Слушатели курсов рефлексотерапии

Слушатели курсов рефлексотерапии со своим учителем – профессором Юрием Петровичем Макаровым.

20171002_120810  

Основы биорезонансной терапии

В Российской академии медико-социальной реабилитации в скором времени откроются курсы, посвященные актуальной, но ранее слабо освещаемой теме “Основы биорезонанской терапии“, которые будет вести Егорочкин Игорь Васильевич, преподаватель с более чем сорокалетним стажем, посвятившим свою научную карьеру фундаментальным биофизическим и биохимическим исследованиям. Он поделится со слушателями  информацией о современном состоянии БРТ (биорезонансная) – МОРА-терапии и АБРТ, методах и аппаратуре, с рекомендациями по применяемым режимам при конкретных жалобах пациента. Занятия планируются не только теоретические, но и практические, в том числе и лабораторные на уникальных комплексах “БРТ-диалог” и “Активный репринтер”

XV Международный конгресс “Реабилитация и санаторно-курортное лечение” прошел в Москве 27-28 сентября. Программа конгресса была посвящена вопросам межведомственного взаимодействия в программе реабилитации больных и инвалидов, организационно-методическим основам разработки и внедрения новых технологий в медицинскую реабилитацию. В работе Международного конгресса приняли участие ведущие специалисты в области медицинской реабилитации, кардиологии, лечебной физкультуры, курортологии и смежных медицинских специальностей, в том числе и профессионалы Российской академии медико-социальной реабилитации.

День физического терапевта!

world_pt_day_2016-678x381Физиотерапия представляет собой лечебные и профилактические комплексы, которые играют важную роль в процессе восстановления организма после тяжёлых заболеваний, а также помогают уберечься от обострений всевозможных болезней. Эта специальность занимает неоспоримо важное место в реабилитации. Российская академия медико-социальной реабилитация поздравляет всех физических терапевтов с профессиональным праздников и желает успехов в лечебной и научной деятельности!

25-26 мая Российская академия медико-социальной реабилитации приняла участие в прошедшей в Москве  Х Межрегиональной научно-практической конференции “Современная лабораторная медицина: Эффективность, доступность, качество”.20170525_102138

С докладами по тематике конференции выступили главные специалисты Департамента здравоохранения города Москвы, Министерства здравоохранения РФ, ведущие ученые и практики.

Рефлексотерапия

Слушатели курсов “Рефлексотерапия” со своим учителем, профессором Ю.П. Макаровым

h-384

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профстандарты в части их требований к квалификации работников. Принимая на работу сотрудника работодатель обязан проверить у него наличие профессионального обучения. При необходимости, работодатель сам может направить сотрудника на соответствующее обучение, чтобы привести его квалификацию в соответствие с профстандартом

В центре дополнительного профессионального образования «Российская академия медико-социальной реабилитации» вы можете пройти профессиональное обучение по должности «Младшая медицинская сестра по уходу за больными», «Санитар».  Данный вид обучения проводится во исполнении требований Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 12.01.2016 № 2н «Об утверждении профессионального стандарта «Младший медицинский персонал».

Продолжительность программы обучения: 177 часов с применением дистантных технологий обучения. Стоимость обучения – 3000 рублей.

Подробнее…